Da war ich wohl ein bisschen voreilig, was die Stimmung im Kölner Stadion angeht. In der zweiten Halbzeit verebbte die La Ola schon im ersten Durchlauf regelmäßig dort, wo sich die Prominenz auf den Business-Seats lümmelt und auch von den zigtausend Portugalfans ist außer sporadischen "Figo", "Figo"-Rufen kaum noch etwas zu hören gewesen. Lediglich die das gesamte Stadion beschallende angolanische Blaskapelle schien dem Duracell-Hasen Konkurrenz machen zu wollen. Eindeutiger Höhepunkt im zweiten Durchgang: als in der 72. Spielminute der kölsche Karnevalsschlager "Viva Colonia" angestimmt wird. Und zumindest was den Mitsingfaktor angeht, hat Grönemeyers WM-Hymne dagegen keine Chance. Insgesamt hinterlässt der schöne Abend allerdings einige offene Fragen, zum Beispiel: Warum um alles in der Welt verlassen immer wieder Hunderte von angeblichen Fußballfans das Stadion schon VOR Spielende, nur damit sie mit einem hauchdünnen Vorsprung am Auto sind? Warum waren im offiziell ausverkauften Stadion hier und da sichtbare Lücken in den Zuschauerreihen? Warum ist die Getränkeversorgung in Köln mindestens genauso chaotisch organisiert wie in Dortmund? Was ist der Vorteil von einem "Braternoster" gegenüber einem herkömmlichen Bratwurstgrill? Vor allem aber: Warum ist Mutter Beimer alias Marie Luise Marjan eigentlich überall, wo eine Kamera in der Nähe ist?
P.S.: Wir hier in Köln haben das schönste Zweitligastadion der Welt.
Die Frage, was der Vorteil von einem Braternoster gegenüber einem herkömmlichen Bratwurstgrill ist, will ich gerne beantworten.
Im Braternoster werden gleichzeitig ca. 100 Bratwürstchen gegrillt. Die Bratwürstchen fahren dabei wie im Paternosteraufzug an den Brennern vorbei. Alle 30 Sekunden werden 10 frisch gegrillte Bratwürstchen fertig und die Nächsten machen sich auf die Reise.
Als Fan bekommt man so auch bei großem Ansturm auf den Kiosk eine optimal gegrillte Wurst fürs Geld.
Die Zeiten von halbgaren, warmgehaltenen oder verbrannten Würstchen sind damit vorbei!
Außerdem schmoren die Bratwürstchen nicht im eigenen Saft vor sich hin, denn überschüssiges Fett tropft ab und muß nicht mitgegessen werden.
Bei den anderen Fragen muß ich leider passen.
Gruß
Marco
(Braternoster-Maschinist)
Marco Euskirchen am 14.06.06 16:37
Danke für die Aufklärung an der Bratwurstfront, Marco. Ich werde es mal auf einen Versuch ankommen lassen. Und dennoch: So ganz ohne Holzkohle fehlt der Wurst doch irgendwie was...
Stefan am 15.06.06 13:18
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